SD Islam Terpadu Nurul Iman di bawah Yayasan Wakaf Nurul Iman, berkomitmen untuk membangun manusia Indonesia yang cerdas dan juga bertakwa.

SD Islam terpadu Nurul Iman berdiri sejak tahun 1992 dengan kondisi 1 gedung belum bertingkat, di awali dengan kepemimpinan Bapak Drs. M. Soenaryo. Adapun kepemimpinan Kepala Sekolah SD Islam Terpadu Nurul Iman secara lengkap sebagai berikut

1. Drs. M. Soenaryo (1992 — 2007)
  2. Shidik Mahmudi, S.Pd (2007 — 2013)
  3. Ina Rustina, S.Pd (2013 — 2014)
  4. Sri Palupi, A.Md (2014 — 2016)
  5. Shidik Mahmudi, S.Pd (2016 — 2019)
  6. Adi Bramantyo, S.Pd (2019 — sekarang)

Seiring dengan waktu SDIT Nurul Iman melakukan perbaikan dan pengembangan kualitas mutu pendidikan. Alhamdulillah SD Islam Terpadu Nurul Iman berakreditasi A

Adapun Program Unggulan SD Islam Terpadu Nurul Iman sebagai berikut

1. Pembelajaran Qur’an metode Wafa
    Berkonsentrasi dalam membantu dan mengembangkan bacaan Qur’an ananda dengan tartil dan makhrajul huruf yang tepat, sehingga mempercepat hafalan disertai dengan kualitas yang baik
  2. Collaborative Continues Learning
    Pendekatan yang berfokus terhadap pendampingan yang berkesinambungan terhadap ananda dimana guru akan mengikuti ananda selama 3 tahun baik di level bawah maupun atas.
  3. Pembinaan Mentoring
    Berfokus membantu ananda untuk lebih mendalami ajaran Islam beserta sunnah Rasulullah saw, dengan pendampingan mentor.
  4. Ekskul Sunnah
    Renang dan memanah merupakan ekskul sunnah yang ananda wajib dapatkan untuk pembelajaran dan pengalaman sebagai bagian dari membiasakan olahraga sunnah Rasulullah saw.